Главная Архив сайта Карта сайта Соглашение О проекте Обратная связь

Новые изображения лун снятые космическим кораблём Cassini

27-го и 28-го марта 2012-го года были запечатлены новые необработанные изображения лун Сатурна: Энцелада, Дионы и Януса с космического корабля «NASA Cassini», сообщает «labscience.ru».

Сначала «Cassini» прошёл Энцелад, находящийся в 46-ти милях (74 км) от поверхности Луны. Инструменты, в числе которых были плазменный спектрометр «Cassini» и композитный инфракрасный спектрометр, произвели различные измерения.

До момента этой встречи, камеры «Cassini» зафиксировали шлейф, который состоит из струи ледяной воды и пара, а также органические соединения, исходящие из южной полярной области. Позже камеры сделали 9 снимков поверхности ведущего полушария Луны.

После произведённой работы с Энцеладом, «Cassini» посетил планету Янус, максимально приблизившись к ней на расстоянии 27000 миль (44000 километров).

Рано утром 28-го марта космический аппарат пролетел мимо Дионы на расстоянии 27000 миль (44000 км) и сделал, помимо наблюдения, 9 кадров, открывающих часть луны, которая обращена в сторону Сатурна.

Все свежие изображения «Cassini» можно увидеть на: http://saturn.jpl.nasa.gov/photos/raw/

«Cassini-Huygens», является совместным проектом таких организаций, как «NASA», Европейское космическое агентство (European Space Agency) и Итальянское космическое агентство (Italian Space Agency). «NASA’s Jet Propulsion Laboratory» в Пасадене управляет миссией для «Science Mission Directorate in Washington» в Вашингтоне.

Орбитальный аппарат «Cassini» и две его бортовые камеры были спроектированы, разработаны и собраны в «JPL», который является одним из подразделений Калифорнийского технологического института. Оперативная команда базируется в Институте космических наук в Боулдере, штат Колорадо.

Опубликовано: 15.04.2012 в 21:31

Добавить комментарий