Главная Архив сайта Карта сайта Соглашение О проекте Обратная связь

Исследование: мальчики подвергшиеся сексуальному насилию

Согласно исследованиям учёных из университета Британской Колумбии (University of British Columbia), молодые мужчины, которые подвергались сексуальному насилию, имеют в 5 раз больше шансов поменять свою ориентацию, по сравнению с теми, кого миновала эта опасность, сообщает «labscience.ru».

Подвергнутые в прошлом сексуальному насилию мальчики, в будущем имеют в 3 раза больше шансов обрести несколько половых партнёров и скорее всего в 2 раза чаще будут заниматься незащищённым сексом.

В исследовании, опубликованном «UBC» в июне месяце 2011-го года в «Journal of Adolescent Health’s», исследуется связь между сексуальным насилием и опасным сексуальным поведением, сосредоточив внимание на трёх факторах: подростковая беременность, несколько сексуальных партнёров и незащищенные сексуальные контакты.

Исследователи проанализировали 20 опросов, которые проводились среди канадских и американских подростков, сделанные в течение последних двух десятилетий. Проведённые в период между 1986-ым и 2011-ым годах исследования прошли анонимно более, чем 40000 американских школьников (парней), в том числе из таких штатов, как Орегон, Вермонт, Миннесота и Массачусетс.

«Насколько мы знаем, это первое исследование, изучающее силу сексуального насилия, которое повлияло на сексуальное поведение мальчиков», — говорит ведущий автор Юко Хомма (Yuko Homma), доктор философии, закончивший «UBC School of Nursing».

«Наши результаты показывают, что мальчики также подвержены травматическим последствиям сексуального насилия, которые могут привести к инфекциям, передаваемым половым путём».

Хомма советует: «Родители должны разговаривать со своим сыновьям о сексуальном насилии и его предотвращении, как это делают родители девочек. Мальчики могут стесняться рассказать родителям о таких инцидентах, если у их родителей неправильное представление о сексуальном насилии».

Исследователи рекомендуют школам включить программы по профилактике сексуального насилия, а также, чтобы службы здравоохранения выявляли прошлые сексуальные домогательства среди мальчиков и девочек, если таковые имели место быть.

«Мальчики гораздо реже будут с кем-то делиться тем, что они подвергались сексуальному насилию», — говорит соавтор Элизабет Сэйвик, профессор подростковой медицины в «UBC». «Тем не менее, они тоже нуждаются в поддержке и помощи, чтобы справиться с травмой, причинённой сексуальным насилием».

Ежегодно в среднем около 8% мужчин и 20% женщин в Северной Америке сообщают о сексуальном насилии.

Данная работа выполнена при поддержке «Stigma and Resilience Among Vulnerable Youth Consortium» и финансировалось Канадским институтом исследований в области здравоохранения (Canadian Institutes of Health Research).

Канадский институт исследований в области здравоохранения (CIHR) является Правительственным исследовательским агентством в области здравоохранения в Канаде. Миссия «CIHR» заключается в создании новых научных знаний, более эффективных медицинских услугах, а также в укреплении канадской системы здравоохранения. Состоящий из 13-ти институтов, «CIHR» руководит и обеспечивает поддержкой более, чем 14100 исследователей в области здравоохранения и стажёров по всей Канаде.

Опубликовано: 05.04.2012 в 00:08

Добавить комментарий