Главная Архив сайта Карта сайта Соглашение О проекте Обратная связь

Впервые Млечный Путь показывает детали миллиардов звёзд

Впервые, на изображении зафиксированном международной командой астрономов можно заметить более, чем один миллиард звёзд находящихся в «Млечном пути», сообщает «labscience.ru».

Учёные создали цветную картину, объединяя изображения инфракрасного света, полученные с телескопов, расположенных в северном и южном полушариях. Большие структуры галактики «Млечного пути», такие как газ и облака пыли, где сформировались и разрушились звёзды, теперь могут быть замечены на снимках.

На презентации по национальной астрономии, которая прошла 29-го марта 2012-го года в Манчестере, доктор Ник Кросс из Эдинбургского университета (University of Edinburgh) представил новую работу

Выступление представляет собой часть 10-летнего проекта, вовлекшего в себя учёных из Великобритании, Европы и Чили, которые предоставили все данные, собранные из двух телескопов. Информация была обработана и заархивирована командами из университетов Эдинбурга и Кембриджа, которые сделали её доступной для всех дальнейших исследований астрономов.

Как ожидают учёные, заархивированная информация из проекта, известного под названием «Поток данных системы VISTA», в дальнейшем позволит им проводить инновационные исследования без необходимости создания дополнительных данных.

На снимке видны плоскости галактики «Млечного Пути», которую часто описывают, сравнивая с двумя «яичницами-глазуньями», прилипшими спиной к спине, с плоским диском в середине.

Это исследование объединяет в себе данные из обзора «UKIDSS/GPS», взятые британским инфракрасным телескопом на Гавайях и телескопом «VISTA» в Чили. Астрономы использовали инфракрасное излучение вместо видимого света, чтобы увидеть через большую толщу пыли в «Млечном пути» детали центра галактики.

Работа была поддержана «Science and Technology Facilities Council».

Доктор Ник Кросс из Эдинбургского университета Физики и Астрономии (University of Edinburgh’s School of Physics and Astronomy), сказал: «Это невероятное изображение даёт нам новую перспективу в изучении нашей галактики и иллюстрирует дальнейшие открытия, которые мы будем производить исследуя просторы за пределами нашей Земли.

Опубликовано: 29.03.2012 в 14:50

Добавить комментарий