Главная Архив сайта Карта сайта Соглашение О проекте Обратная связь

Эволюция человека была вызвана изменением климата?

Согласно статье, опубликованной в журнале «Science» стало ясно, что модель распределения животных и растений зависят от изменения климата, что также может объяснить аспекты эволюции человека, сообщает «labscience.ru».

Этот подход берёт существующие знания о географическом распространении других видов через потепление и похолодание в ледниковый период для обеспечения модели, которая может быть применена к происхождению человека.

«Прежде, к людям никто не применял эти знания», — сказал доктор Джон Стюарт, ведущий автор статьи и научный сотрудник «Bournemouth University».

«Мы пытались объяснить многое из того, что мы знаем о людях, в том числе развитие и вымирание неандертальцев и «Denisovans» (недавно обнаруженная группа из Сибири), а также о том, как они скрещивались с первым современным населением, которое только что покинуло Африку. Все эти явления были помещены в контекст того, как животные и растения реагируют на изменения климата. Наши предположениях касающиеся людей исходят из знаний о других разновидностях имеющихся у нас».

Климат считается движущей силой большинства из этих эволюционных процессов, в том числе географического изменения диапазона. Он определяет, какие виды, где, в какое время, управляли своим географическим распространением.

Исследование также приводит к интересным выводам о том, как развивались неандертальцы и «Denisovans».

«Одна из моделей, которую мы сформулировали — это новый рефугиум (область убежища от суровых климатических условий ледникового периода), благодаря которому подгруппа разновидностей могла подвергнуться важным эволюционным изменениям и в конечном итоге привести к появлению новых разновидностей. На самом деле это фактически могло затронуть все виды континентальных разновидностей, будь то животные или растения», — сказал доктор Стюарт.

Соавтор профессор Крис Стрингер из Музея естественной истории в Лондоне, сказал: «Данные факты вполне могут объяснить, каким образом новые человеческие разновидности, такие как родственники неандертальцев и сами неандертальцы развивались в Евразии. Концепция рефугиум, также может объяснить гипотезу о скрещивании между современными людьми, неандертальцами и «Denisovans», которое произошло на юге Евразии, а не на дальнем севере».

Опубликовано: 19.03.2012 в 11:22

Добавить комментарий