Главная Архив сайта Карта сайта Соглашение О проекте Обратная связь

Первый современный человек является выходцем из Аравии

В новом исследовании учёных использовался генетический анализ, чтобы найти неопровержимые доказательства о миграции человека произошедшей 60000 лет назад и о том, что первые современные люди поселились в Аравии и далее по всему миру, сообщает «labscience.ru».

«Под руководством Лидского университета (Leeds) и университета Порту (Porto), в американском журнале «Генетика человека» недавно были опубликованы исследования, содержащие интригующее представление о ранних этапах миграции современного человека», — говорят исследователи.

«Первая теория в отношении распространения современных людей по всему миру исходила из географической точки, а именно из Африки», — поясняет Луиса Перейра, доктор молекулярной патологии и иммунологии из университета Порту (IPATIMUP). «Другая популярная теория предполагает, что на ранней стадии распространение происходило через Красное море в Южную Аравию, но прямые генетические данные это не совсем подтверждают».

Международная исследовательская группа, в которую вошли коллеги из разных стран Европы, Аравии и Северной Африки, проанализировали три первые неафриканские материнские линии. Эти ранние отрезки связаны с периодом времени, который утверждает, что современные люди являются выходцами из Африки.

Проанализировав митохондриальную ДНК, которая отслеживает происхождения по женской линии и полезна для сравнения родства между различными популяциями, исследователи сравнили полные геномы из Аравии и Ближнего Востока с базой данных, более сотни образцов из Европы. После этого, они обнаружили свидетельства древнего происхождения человека из Аравии.

Профессор Мартин Ричардс из факультет биологических наук университета Лидса, сказал: «Время и характер миграции раннего современного человека были источником многочисленных дискуссий и исследований. Наши новые результаты показывают, что Аравия, а не Северная Африка или Ближний Восток, пустили первую цепочку распространении современных людей по всему миру».

Исследование финансировалось португальским фондом науки и техники, «Leverhulme Trust» и фондом «DeLaszlo».

Опубликовано: 29.02.2012 в 23:40

Добавить комментарий